Mein Lieblings-Steak-Marinaderezept
Über deutschem Boden darf nie wieder ein Grill ausgehn!

Grillspezialitäten selbstgemacht
Die Grillsaison ist schon so mancher Ort eröffnet und ich bereite mich auch schon vor. Probiert doch mal dieses Rezept! Es ist ein etwas modifiziertes, in Ostdeutschland traditionelles Rezept , für Fleischeinlagen aller Art.
Hier meine Version:
Ich erwärme etwas Olivenöl und rühre 2 EL Senf – Mittel o. Scharf nach Geschmack, Gewürz z.b. Basilikum o. Oregano, – das gibt die Richtung und 1 Teelöffel Sambal Ölek o.ä., unter. Zwiebelringe dazu und ziehen lassen.
Nachdem dieser cremige Brei etwas abgekühlt ist, kommt Honig hinein. Die Sorte beeinflusst das Aroma und sollte sparsam verwendet werden. Dann das ganze mit Bier ablöschen – nimm was dir schmeckt oder such mal hier! Schön durchrühren und die frischen Steaks baden und das einen halben Tag im Kühlschrank aufbewahren!
Echt lecker und ich hab noch keinen Namen dafür. Schreibt doch eure Ideen oder Rezepte als Kommentar darunter!
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